關於我們 聯絡我們
電子報下載


 
利用真空傳輸導線板封裝小型外腔雷射系統
 
專利名稱 利用真空傳輸導線板封裝小型外腔雷射系統
專利證書號 M420920
專利權人 國立台北科技大學
專利國家 台灣 ,
發明人 莊賀喬
應用領域 機械
需求項目 專利授權
 
專利商品特色:
本創作係有關於外腔雷射系統之真空封裝機制,其裝置之特徵在於使用一矽材料所製作的真空傳輸導線板應用於封裝外腔雷射系統上。此一矽真空傳輸導線板上裝置有數個用於電性傳輸的電鍍銅塊,用以將真空系統外的電流與電壓訊號傳授給在真空系統內的雷射器之各個元件上。此外,在矽真空傳輸導線板的正面外圍預留一個區域,用以與派瑞克斯玻璃真空腔體做陽極接合。在完成雷射系統封裝後,即可啟動真空幫浦將封裝好後的雷射系統抽至所需的真空度,如此一來雷射系統便可以長期處在沒有噪音、空氣擾動與外界溫度改變的環境中,因而使得雷射頻率可以長期穩定。但是雷射系統將被封裝於一玻璃真空腔體內與外界隔絕,因此雷射系統上所需的各項電源訊號則必須透過本創作之真空傳輸導線板上的電性傳輸導線(電鍍銅)來達成,此傳輸導線不但可以傳輸所需的電流、電壓訊號,更可以承載高電流的負載,而不會使傳輸導線產生破孔,因而降低真空度,因此任何外腔雷射系統皆可藉由此真空傳輸導線板的設計來達到所需要的真空封裝效果。


專利商品技術說明:
1.一種利用真空傳輸導線板封裝小型外腔雷射系統,其裝置包含數個用於電性傳輸的電鍍金屬,在裝置的一面外圍預留一個區域,用以與派瑞克斯玻璃真空腔體做陽極接合,其特徵在於此裝置與派瑞克斯玻璃真空腔體陽極接合後的接合強度高及耐高溫,且不需要額外的接著劑,因此可以利用此裝置來達到所需要的外腔雷射系統真空封裝效果。
2.如申請專利範圍第1項所述之利用真空傳輸導線板封裝小型外腔雷射系統,其中雷射系統的底座上設置一C型結構,其裝置包含一組精密微調螺絲與一個壓電致動器,其特徵在於輸入電壓於壓電致動器之後,由壓電致動器依據所輸入的電壓大小,產生相對的推擠力量而帶動C型結構產生向上的形變。
3.如申請專利範圍第1項所述之利用真空傳輸導線板封裝小型外腔雷射系統,其外腔雷射系統兩階段溫度控制之機制,當單層的熱電致冷器將雷射系統主體做恆溫控制後,會將其系統上的熱源傳遞到雷射系統底座,再藉由雷射系統底座下方的雙層熱電致冷器將雷射系統底座上的熱源傳遞至真空封裝系統的冷卻底座,最後由冷卻底座將熱源帶走,如此便可將雷射系統底座長時間保持在恆溫的狀態。

聯繫方式
聯絡人:專利技轉組 電 話:(02)8772-0360
與我連絡 地 址:10608 台北市忠孝東路三段1號 行政大樓5樓
 
 
   




國立臺北科技大學專利技轉組 10608 台北市忠孝東路三段1號 行政大樓5樓 TEL:(02)8772-0360
        2008-2017 © NTUT All Rights Reserved  著作權聲明
本系統採用專利行銷平台