專利授權


應用於移動裝置上的平台平衡結構 


專利名稱 應用於移動裝置上的平台平衡結構
專利國家
   專利證書號
中華民國 I387698
專利權人 國立台北科技大學
發明人 林顯易、劉育成
應用領域
需求項目 專利授權









技術摘要


本發明為一種應用於移動裝置上的平台平衡結構,其透過提供固定平台達到動態平衡的平台平衡結構,藉此可以達成配置於固定平台上外部裝置動態平衡狀態,以提高外部裝置工作效率的技術功效。


專利商品特色


1.一種應用於移動裝置上的平台平衡結構,其包含:一固定基座,該固定基座是用以與移動裝置連接固定;一固定元件,該固定元件固定於該固定基座上;一旋轉元件,該旋轉元件透過一第一樞軸樞接於該固定元件上;一固定平台,該固定平台透過一第二樞軸樞接於該旋轉元件上,且該固定平台用以配置固定外部裝置;及至少二組平衡件組,每組平衡件組包含二個平衡件,該至少二組平衡件組平均對稱分配且固定於該固定平台周圍;其中,該第二樞軸與該第一樞軸配置在同一平面上且彼此之間呈現相互垂直,且該固定元件、該旋轉元件以及該固定平台受到該移動裝置的移動與該外部裝置的重力而產生轉動。
2.如申請專利範圍第1項所述的應用於移動裝置上的平台平衡結構,其中該固定平台的中心位於該固定元件與該固定基座固定的軸向、該第一樞軸的軸向與該第二樞軸的軸向交點處。
3.如申請專利範圍第1項所述的應用於移動裝置上的平台平衡結構,其中該旋轉元件的大小小於該固定元件的大小,且該旋轉元件的大小大於該固定平台的大小。
4.如申請專利範圍第1項所述的應用於移動裝置上的平台平衡結構,其中該固定元件的外形形狀為空心圓環、空心半圓環、空心矩形、空心半矩形、空心幾何形狀或是空心半幾何形狀其中之一。
5.如申請專利範圍第1項所述的應用於移動裝置上的平台平衡結構,其中該旋轉元件的外形形狀為空心圓環、空心矩形或是空心幾何形狀其中之一。
6.如申請專利範圍第1項所述的應用於移動裝置上的平台平衡結構,其中該固定平台的外形形狀為實心圓形、實心矩形、實心幾何形狀其中之一。


聯繫方式


聯絡人:專利技轉組
電 話:(02)8772-0360
地 址:10608 台北市忠孝東路三段1號 行政大樓5樓
與我連絡