可授權專利


熱氧化共濺鍍釩及不鏽鋼金屬膜製備高效能熱致變氧化釩薄膜與其長期穩定性研究 


專利名稱 高耐候熱致變色膜及其製法
專利國家
   專利證書號
中華民國 I602693
專利權人 國立台北科技大學
發明人 楊重光、楊岳霖、潘冠廷
應用領域 化工, 生活用品
需求項目 專利授權









技術摘要


本發明是有關於一種熱致變色膜(thermochromic film),特別是指一種高耐候(high-weatherability)熱致變色膜及其製法。
本發明之功效在於:本發明高耐候熱致變色膜在溫溼環境及高溫乾環境中,皆具有極佳的耐候性,適合用於智慧窗戶。


專利商品特色


一種高耐候熱致變色膜,包含經不鏽鋼摻雜的二氧化釩層;及形成在該經不鏽鋼摻雜的二氧化釩層上的保護層,該保護層實質上由二氧化鈦及氧化鋅所組成。本發明亦提供一種高耐候熱致變色膜的製法,包含在一基材層上形成一經不鏽鋼摻雜的釩金屬層;加熱該經不鏽鋼摻雜的釩金屬層,使該經不鏽鋼摻雜的釩金屬層氧化形成一經不鏽鋼摻雜的二氧化釩層;及在該經不鏽鋼摻雜的二氧化釩層上形成一保護層,該保護層實質上由二氧化鈦及氧化鋅所組成。該高耐候熱致變色膜對於溫溼環境及高溫乾環境具有極佳的長期耐候性。


聯繫方式


聯絡人:專利技轉組
電 話:(02)8772-0360
地 址:10608 台北市忠孝東路三段1號 行政大樓5樓
與我連絡