可授權專利


互動化 3D 影片後製 


專利名稱 立體影像物件互動方法、系統與立體互動影片後製方法
專利國家
   專利證書號
中華民國 I610565
專利權人 國立台北科技大學
發明人 龍祈澔
應用領域 資訊
需求項目 專利授權









技術摘要


本專利提出一種立體影像物件互動方法與系統,以及其中立體互動影片後製方法,其目的之一能在一已經存在的原始影片中,透過後製程序置入一些提供互動效果的元素,例如一些影像物件,讓使用者可以藉由一些輸入手段,在影像播放過程中,同時產生與這些物件互動的效果,經由軟體的方式運算,產生互動畫面,達到影像物件互動,而產生即時互動影片的目的。


專利商品特色


一種立體影像物件互動方法與系統,以及其中立體互動影片後製方法。設有一個在原始影片中經由後製程序置入一或多個模組化物件形成的互動後製影片,其中各模組化物件與原始影片中的多個錨點具有同一參考位置關係。後製影片之後由使用者以一電腦進行互動,使得一般影片同樣能夠產生互動的效果。在方法中,使用者在此後製影片中操作一個互動元件,電腦即運算互動元件在後製影片中的動作,如移動軌跡,當偵測到互動元件與後製影片中各模組化物件的互動位置關係進入一互動範圍時,可以對應產生一個提供使用者及時互動的影片。


聯繫方式


聯絡人:專利技轉組
電 話:(02)8772-0360
地 址:10608 台北市忠孝東路三段1號 行政大樓5樓
與我連絡