可授權專利


有機陰陽離子塗層對軟性透明基板之平坦化研究與阻水氣封裝技術的應用 The study of cation/anionic polymers as planarization coatings on polymer films for ultra-low water vapor permeability application 


專利名稱 水氣阻障積層體、阻水氣用結構體
專利國家
   專利證書號
中華民國 I649197
專利權人 國立台北科技大學
發明人 楊重光、許𥡪、黃聲
應用領域
需求項目









技術摘要


本發明提供一種水氣阻障積層體及包含其的阻水氣用結構體。該阻水氣用結構體包含可撓性基板及水氣阻障積層體。水氣阻障積層體包括至少一個有機-無機複合層單元,有機-無機複合層單元含有一個設置在可撓性基板表面並含有交錯堆疊設置的多層聚乙烯亞胺膜以及多層聚丙烯酸膜的有機層,及一個設置於有機層之相反於可撓性基板的表面且為一種選自於氧化鋁、鋅錫氧化物或上述任意組合的金屬氧化物的無機層。每一聚乙烯亞胺膜的pH值範圍為1至8,每一聚丙烯酸膜的pH值範圍為6至14。該阻水氣用結構體具有優異的水氣阻隔效果,以及高的光穿透率。


專利商品特色




聯繫方式


聯絡人:專利技轉組
電 話:(02)2771-2171
地 址:10608 台北市忠孝東路三段1號 行政大樓5樓
與我連絡