可授權專利


新型雙口比啶鈀環金屬觸媒在"氟/有機二相"以及"溫控"系統下進行有關Heck形式化學反應 


專利名稱 用於溫控系統中進行海克反應之氟化長鏈烷類觸媒及其製造方法
專利國家
   專利證書號
中華民國 I383977
專利權人 國立台北科技大學
發明人 呂良賜
應用領域 材料
需求項目 專利授權









技術摘要


本發明係關一種在聯吡啶不同位置上接有兩個氟化長鏈烷基側鏈的鈀金屬錯合物觸媒,並將其應用於溫控系統中,以進行海克(Heck)反應,其中該觸媒的催化活性可達八次以上,且轉化率亦可達到接近百分之百的水準,可以在不需昂貴的氟系溶劑的情況下,經由反應溫度的控制,輕易地回收催化劑並與產物分離。


專利商品特色


本發明係關一種在聯?啶不同位置上接有兩個氟化長鏈烷基側鏈的鈀金屬錯合物觸媒,並將其應用於溫控系統中,以進行海克(Heck)反應,其中該觸媒的催化活性可達八次以上,且轉化率亦可達到接近百分之百的水準,可以在不需昂貴的氟系溶劑的情況下,經由反應溫度的控制,輕易地回收催化劑並與產物分離。


聯繫方式


聯絡人:專利技轉組
電 話:(02)8772-0360
地 址:10608 台北市忠孝東路三段1號 行政大樓5樓
與我連絡