可授權專利


RC建築之安全與防災診斷系統 


專利名稱 RC建築之安全與防災診斷系統
專利國家
   專利證書號
中華民國 M467973
專利權人 國立台北科技大學
發明人 林利國、陳衍汝、吳典諺、李訓聿
應用領域 環保與工安, 營建
需求項目









技術摘要


一種RC建築之安全與防災診斷系統包含至少一與一網路連結的網路終端裝置,且該至少一網路終端裝置輸出複數房屋特徵參數並傳送至該網路;及一與該網路連結並接收該等房屋特徵參數的伺服器總成,且該伺服器總成依據該等房屋特徵參數產生一分析結果,而該分析結果係儲存於該伺服器總成並傳送至該至少一網路終端裝置。因此,藉由此雲端運算的網路系統架構的下,提供房屋使用者自行分析和診斷所使用之房屋的安全性,並依據分析的結果進行後續的修繕作業,不但節省了分析上的人事成本,同時又具備了分析上的即時性與便利性。


專利商品特色


1.一種RC建築之安全與防災診斷系統,包括:至少一網路終端裝置係與一網路連結,且該至少一網路終端裝置輸出複數房屋特徵參數並傳送至該網路;及一伺服器總成係與該網路連結並接收該等房屋特徵參數,且該伺服器總成依據該等房屋特徵參數產生一分析結果,而該分析結果同時儲存於該伺服器總成及傳送至該至少一網路終端裝置。
2.如申請專利範圍第1項所述之RC建築之安全與防災診斷系統,其中該至少一網路終端裝置係選擇性地令該伺服器總成傳送該分析結果至該至少一網路終端裝置。


聯繫方式


聯絡人:技轉中心
電 話:(02)8772-0360
地 址:10608 台北市忠孝東路三段1號 國百館4樓
與我連絡