可授權專利


(模組化沙盤感測之情境互動裝置) 


專利名稱 影像互動設計系(所)統及其方法
專利國家
   專利證書號
中華民國 I441086
專利權人 國立台北科技大學
發明人 曹筱玥、黃賢文、沈蔚喻、劉正偉
應用領域 電子(半導體), 資訊, 電信, 生活用品
需求項目 專利授權









技術摘要


一種影像互動系統,包含輸入單元、影像擷取單元、儲存單元、影像分析單元、影像對應單元、繪圖單元與顯示單元。輸入單元用以供使用者操作以產生輸入資料,並透過影像擷取單元擷取輸入資料而產生輸入影像。影像分析單元接收並畫分輸入影像為多個影像區塊,且辨識出影像區塊當中對應輸入資料的目標區塊。影像對應單元讀取儲存單元的視覺模型,並根據目標區塊的位置,映對視覺模型到目標區塊。根據繪圖單元所繪製的輸出影像,顯示單元顯示出與輸入資料相對應的輸出影像。


專利商品特色


1.一種影像互動系統,用以根據一使用者的操作而產生互動,所述系統包括:一輸入單元,用於供該使用者操作而產生一輸入資料:一影像擷取單元,擷取該輸入資料所形成的畫面,並產生包括該輸入資料的一輸入影像;一儲存單元,儲存一視覺模型;一影像分析單元,接收並畫分該輸入影像為包括多數影像區塊的一影像陣列,以及辨識該等影像區塊當中的至少一個目標區塊,該目標區塊對應於該影像陣列中的該輸入資料;一影像對應單元,讀取該視覺模型,並根據該目標區塊在該影像陣列的位置,將該視覺模型映對到該目標區塊;及一繪圖單元,繪製一輸出影像,該輸出影像包括映對於該目標區塊的該視覺模型;及一顯示單元,顯示該繪圖單元繪製的該輸出影像。
2.如申請專利範圍第1項所述的影像互動系統,其中,該影像分析單元更包括:一影像分割模組,根據一分割數將該輸入影像畫分為該等影像區塊;及一影像辨識模組,根據每一該等影像區塊的一影像特徵值辨識該等影像區塊中的該目標區塊。
3.如申請專利範圍第2項所述的影像互動系統,其中,該影像辨識模組根據辨識的結果,產生用以指示出該影像陣列之該目標區塊的至少一個參數值,並傳送該參數值到該影像對應單元,該影像對應單元根據該參數值映對該視覺模型。
4.如申請專利範圍第2項所述的影像互動系統,其中,該影像特徵值為該影像區塊的一像素值,該影像辨識模組根據一門檻值比對該像素值,當該影像區塊的該像素值超過該門檻值時,該影像辨識模組決定該影像區塊為對應該輸入資料的該目標區塊。
5.如申請專利範圍第1項所述的影像互動系統,其中,該視覺模型在該輸出影像所形成的畫面,與該輸入資料所形成的畫面實質上相同。
6.一種影像互動方法,適用於處理一輸入資料的一運算單元,所述方法包括:由一影像擷取單元擷取該輸入資料所形成的畫面,以產生一輸入影像;畫分該輸入影像為包括多個影像區塊的一影像陣列;辨識該等影像區塊中的至少一目標區塊,該目標區塊對應於該影像陣列中的該輸入資料;讀取一視覺模型,並根據該目標區塊在該影像陣列的位置,將該視覺模型映對到該目標區塊;繪製一輸出影像,該輸出影像包括對應於該目標區塊之位置的該視覺模型。
(因欄位字數限制,未將所有權項列出)


聯繫方式


聯絡人:技轉中心
電 話:(02)8772-0360
地 址:10608 台北市忠孝東路三段1號 國百館4樓
與我連絡